Привет всем.
Прошу откликнуться всех, кого затронула эта проблема и тех, кто знает как её решить!
Суть проблемы такова: Когда я дерусь с толпой мобов количество FPS падает до очень низких значений: 15-20. То есть картинка становится очень не плавной, грубо говоря игра лагает. Вне боевых действий FPS обычно равен 40.
Пробовал снизить настройки, но проблема не решилась
По хар-кам у меня достаточно производительный комп:
Проц-р AMD fx 6100 (шестиядерный) - 3.3 Ггц
Видеокарта AMD Radeon R9 270x - 4 гига видеопамяти
8 Гб ОЗУ
В других играх таких проблем не бывает!
Хотелось бы знать в чем проблема: в моем комп-е (в чем я сомневаюсь) или же в самой игре и её оптимизации?
Кто ещё столкнулся с такою проблемой и знает как её решить, прошу откликнуться.
Заранее спасибо

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 17:40
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 19:51
1. Драйвер видяхи попробуй обновить.
2. Поставь пониже AF и AA.
Игра еще толком не оптимизировалась, оптимизацию планируют делать перед релизом.
Немного игрового видео
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 20:13
1. Драйвер видяхи попробуй обновить.
2. Поставь пониже AF и AA.
Игра еще толком не оптимизировалась, оптимизацию планируют делать перед релизом.
1.Я регулярно обновляю видеодрайверы
2. Пробовал всё понизить/выключить. Не помогло(
У тебя игра когда-нибудь лагала как у меня?
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 20:31
У меня это происходит в строго определенных местах. В Бурвиче, на выходе из Перекрестка, еще в паре мест. Там лагает всегда. В остальном - очень редко. Хотя это от билда к билду игры может меняться, они видимо что-то все-таки делают с оптимизацией потихоньку. Не всегда в лучшую сторону
Немного игрового видео
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 21:16
Наблюдение показало, шо фризит из-за мобов. Например прыгнул в портал и повис на 5-20 секунд, хотя на экране нет никого. Это ппц раздражает. Как-будто комп считает, шо там мобьё делает в это время. Если выпрыгиваешь, а мобьё агрится, то висишь очень долго, а если вне зоны видимости, то поменьше, но всё равно долго. Я даже в эти всякие подземелья\шахты стараюсь не суваться лишний раз. Есть один трюк: зашёл куда-то - прожал паузу, подумал о вечном хотя бы 10 сек и отпускаешь пробел, смотришь как оно. А иначе просто мобьё сольёт в лагах. На оф форуме читал, шо во всём виноват процессор, дескать одно ядро не тянет. Графику как не менял, а тормоза примерно одинаковые. Правда было дело, шо как-то плюнул на лаги, врубил дефолтные настройки, разрешение поднял до родного и... понеслась! Просто офигел от сочной картинки, которая вообще не тормозила в бою, в толпе, после тп. Короче, просто другая игра совсем. Однако, на след день все пропало, просто захожу, настройки те же, шо с вечера и... добро пожаловать на лагодром. Мистика! Шо это было?! Больше такого прихода не ловил.
Что наша жизнь - игра,
Добро и зло, одни мечты.
Труд, честность, сказки для бабья,
Кто прав, кто счастлив здесь, друзья,
Сегодня ты, а завтра я.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 04:51
В последнем билде они что-то поменяли похоже. Стало тормозить больше.
Немного игрового видео
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 10:54
Пока не введут поддержку многоядерных процессоров (игра сейчас использует 1 ядро), тормозить (а не "лагать", есть разница, между прочим) будет на любой конфигурации. На моём ПК в крутых битвах по локалке (где FPS у хоста всегда падает на 10 автоматом) бывает и 25 FPS, хотя обычно в районе 70-120FPS ло локациям (больше всего FPS в подземельях).
Конфиг ПК:
Fractal Design Define R3 (белый), ASUS P8P67 PRO, i5-3570K@4.7ГГц, Thermalright Macho, 16GB CMX16GX3M2A1600C11, Gigabyte GV-N980D5-4GD-B + AAX IV, Aerocool Templarius Imperator 1150, Samsung 840 Pro 256GB, BenQ XL2411T, TP-Link WDR4300, Xonar D1, SOLO-7C, LG 55LM640T
Challenge the Legend
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:12
Что наша жизнь - игра,
Добро и зло, одни мечты.
Сегодня ты, а завтра я.
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:21
Если игру оптимизируют (а случится это не ранее полноценного релиза в 2015 году или позднее) хотя бы под двухъядерники, то она будет идти прилично, без диких просадок FPS в битвах, на большинстве компьютеров, если те не совсем плохи. Если сейчас игре всё равно какая у игрока видеокарта (например FPS на GTX 680 и GTX 980 одинаковый, хотя разница между ними немаленькая), то при включении многоядерности, карта тоже будет играть более-менее важную роль.
Challenge the Legend
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 08:14
А вот на стиме написано, шо рекомендуемые требования win7 и directx 11, у меня же хп и 9, может ли это как-то сказаться на производительности?! Просто у меня карточка хоть и слабая 5570, но она могёт в 11.
Что наша жизнь - игра,
Добро и зло, одни мечты.
Сегодня ты, а завтра я.
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 08:54
Хм. А Стим разве автоматом последний директх не ставит при установке игры? Вообще конечно 11 надо бы, раз написано
Немного игрового видео
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 09:43
Так ведь winxp у меня, оно же тока с 9 дружит, а карточка могёт 11, но сам комп то слабенький (2 ядра 2 гига), поэтому сижу на хп.
Ну а так чисто теоретически, если бы да кабы, как говорится, 11 директ побыстрее будет, али это всё зависит от реализации этого директа в самой игре?!
Что наша жизнь - игра,
Добро и зло, одни мечты.
Сегодня ты, а завтра я.
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 13:05
Он довольно существенно переписан, старое осталось ядро, которое допиливают по ходу пьесы. Именно обработка видео там уже потрогана, поэтому я бы так уверенно говорить не стал.Движок игры старый, как известно, так что выше DX9 ему ничего не нужно, по идее.
Немного игрового видео
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 16:36
Тем не менее пока игра идёт на XP, выше DX9 ей ничего не нужно, т.е. релизная версия будет работать на большинстве ПК, вопрос только - как? Лично меня графика более чем устраивает, лишь бы многопоточность реализовали.
- b1rk4rt это нравится
Challenge the Legend
Отправлено 19 Январь 2015 - 14:02
Что наша жизнь - игра,
Добро и зло, одни мечты.
Сегодня ты, а завтра я.
Отправлено 20 Январь 2015 - 21:10
Что наша жизнь - игра,
Добро и зло, одни мечты.
Сегодня ты, а завтра я.
Темы с аналогичным тегами лаги, fps
Оффтопик →
Таверна →
Жестокие лаги в играх при довольно приличном железеАвтор Ekkli , 13 апр 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Grim Dawn →
Технические вопросы →
Лаги при атаке в мультиплеереАвтор Artie53 , 09 мар 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Grim Dawn →