Посмотрел фильм.
1. Категория 12+ жестко ограничила режиссера. Поэтому многого он просто сделать бы не смог.
2. По спецэффектам фильм не сказать что сильно уступил Властелину колец(буду сравнивать именно с ним потому что тут фэнтезийная тематика боле близкая). Показали и портал, и грифона, и скверну и многие любимые мной фишки и ВоТ
3. Красота фильма сильно уступает ВК. Если в ВК показали и зеленые долины и горные реки, и наконец сами горы, то в Варкрафте мы видели самое большее компьютеризированный Элвинский лес вид сверху. Это жесткий минус.
4. Несмотря на то что фильм позиционировался как "для тех кто не в теме тот все равно все поймет" тем не менее после просмотра фильма людьми не в теме мне было задано множество недоуменных вопросов, один из которых был "А что это за синие черти в клетках?" Лора не раскрыта. Дренеев показали совсем чуть, кто такие не объяснили. Гномов и эльфов показали совсем чуть. Игровые локации упоминаемые в фильме звучат так же обыденнно как для нас улица Ленина или улица Ватутина, но многим было непонятно что это такое Элвинский лес, или что такое перевал Мертвого ветра, что такое Даларан. Кто такие Хранители и почему они живут в Каражане. Что такое Черная гора?
5. Огромнейшим минусом считаю тот факт что самые ключевые места не наполнены жизнью. Так Каражан - гигантский замок с кузней, конюшнями обеденными залами и пр. ограничили личными покоями Медива, библиотекой и посадочной площадкой( на которой кстати в игре происходил в свое время один из эпичных батлов с ночной погибелью). Даларан - гигантский магический город ограничили портальной комнатой с 5 магами....бред. Но что вызвало у меня улыбку так это штормградская посадочная площадка для грифонов.
6. Несмотря на то что многие считают личности персонажей не раскрытыми, я думаю что этого делать и не стоило. Фильм позиционировался как экшн, в принципе как экшн он удался. Если бы раскрывали каждого персонажа на это не хватило бы времени. Но вот связь между Гул'даном и Медивом могли бы и показать. Я имею ввиду то что Медив был связан с оркским шаманом телепатически. Тогда картина происходящего была бы более понятной.
7. Понравилось как отыграли некоторые классы в фильме. В частности роги и хантеры орков, воины людей(Лотар), арканмаги(собственно Медив и Кадгар),варлок(Гул'дан).Не понравилось что не отыграли паладинов, хотя король Ллейн собственно являлся паладином.
Перечислять можно еще долго, но в целом я считаю что получилась сказка которая не дотягивает до Властелина Колец, но после него является лучшей фэнтези сагой. Возрастные и временные ограничения убили многие возможности фильма(так например тот же ВК идет 3 часа, за 1 дополнительный час можно было бы многое показать).
Где то проскальзывала инфа о том что варкрафт будет трилогией. Я так понимаю следующий фильм будет про становление Тралла вождем и про события первой войны, про Альянс. Про что будет 3 фильм можно только гадать возможно события второй войны и мирный договор между людьми и орками. Но сдается мне Артаса Менетила нам не покажут потому что там своя трилогия
я бы поставил 6.5 из 10
Сообщение отредактировал Necassalmor: 13 Июль 2016 - 01:01