Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Боевой Маг (Арканист + Солдат) [v1.0.0.3]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 ROF1

ROF1

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 15:08

[Введение]

 

 

Приветствую друзья, странники и просто те, кто решил заглянуть в эту тему. Сегодня я хочу представить вашему вниманию довольно интересный билд класса Боевой Маг, которым была пройдена как и сюжетная линия, так и побочные задания и другие опасные места на всех сложностях игры(от ветерана до абсолюта).

Начну с того, что билд чувствует себя очень комфортно на протяжении всех этапов игры. Даже не имея шмоток, описанных ниже, проходя игру чисто в зеленых вещах, вы все равно сможете наносить вменяемый урон и танковать, как ни кто другой. И всё это благодаря сочетанию двух профессий - Арканист и Солдат.

Билд подойдет как для тех, кто уже хорошо знаком с игрой, так и для тех, кто играет впервые и не может определиться, кем же ему играть. Ну что же, начнем... 

 

[Ранняя игра]

 

Скрытый текст

 

И так, вот и началась ваша история. Выходим из начального лагеря, идем встречать первых противников, они же Зомби. Делаем пару ударов дубинкой и получаем наш заветный опыт. Таким образом мы качаемся до 2-го лвла, выбираем профессию Арканист. В умениях вкидываем все в плюсики до "Ледяной вспышки Олехры". Дальше идет прокачка ледяной вспышки до максимального уровня и уже на 6-м, вы успешно замаксите это умение. Важным этапом является нахождение компонента Тлеющий уголь, которым мы заполучаем новое умение Вспышка. Это сильно облегчит наш одиночный урон по цели, такие как вражеские Герои и Боссы.

 

10-й уровень: http://grimcalc.com/build/7OGe1d

 

На 15-м уровне, если вы достаточно нашли Тлеющего угля, вы можете крафтануть у кузнеца Кремниевые наконечники, которые дадут вам Великую Вспышку. Это усиленная версия Вспышки, которая больше кушает вашу энергию, но и повыше урон. Если не нашли, не отчаивайтесь, с обычной Вспышкой так же все легко проходится. 

 

20-й уровень: http://grimcalc.com/build/l9WYtF

 

Все вкидываем в плюсики, так как стараемся по быстрому выйти в Опустошение. На 1 прокачиваем Зеркало для 3 секундной неуязвимости при неприятных ситуациях. Стараемся переходить уже с желтого шмота на зеленый, при этом выискивая бонусы к элементальному уронурезистам+телослежению/духупросто с хорошим показателем брони

 

30-й уровень: http://grimcalc.com/build/oHZDIv

 

На уровне 26-27, мы берем вторую профессию Солдат. Прокачиваем его ветку до навыка Рывок, он облегчит наше передвижение и просто даст возможность врываться в толпу врагов. Так же бонусом в плане прокачки будет хороший сет Мэйвен Maiven's Hood, состоящий из 3 вещей и дающий при фул сете +1 к навыкам Арканиста. А если ещё и есть такая палочка Blackwood Wand, то ваша прокачка превратится просто в сказку. На единичку прокачиваем умение Аннулирование - полезное умение, снимающее вражеские усиления и проклятия с вас. Применять на врагах, которые возвращают урон, да бы не прилечь от своего же Опустошения.  На 35-м уровне очень важным составляющим билда является реликвия Haunt, дающая хорошие плюшки к Арканисту в виде +1 к навыкамэлемент. урон, а так же новое активное умение, которое в свою очередь уменьшает сопротивление врагов к эфирному урону

 

40-й уровень: http://grimcalc.com/build/uJAg7z

 

Поднимаем выживаемость в ветке Солдат. Берем на 4 Боевой дух, да бы поднять наш общий урон и уровень атаки, что в свою очередь повысит шанс попадания по врагу и вероятность крит. удара, при этом имея неплохой уже шанс срабатывания. Максим пассивку на %хп и телосложение. Выходим в важное умение Боевой Клич, которое снижает урон врагов, а так же % хп у всех, у кого нету резистов. 

 

50-й уровень: http://grimcalc.com/build/dQTX3M

 

И так, вы уже близки к окончанию нормальной сложности или уже прошли её. Собственно, на этом этапе происходит ребилд в умение Ракеты Панетти. Активное умение качаем только на 1, главный прирост этого умения заключается во второй и четвертой пассивках. Боевой дух максим,  Боевой клич вкачиваем на 10. Вещи подыскиваем уже на эфирный урон, так как он является нашим главным источником урона. Учим ауру Сфера Мэйвен на троечку ради 10% поглощения урона и на 1 её пассивку. Резисты перед переходом на Элиту нужно подровнять: к стихиям по 75+, проникающему 75+, яд и кровотечение 45+, урону здоровья и хаосу желательно тоже иметь повышенный процент. Резист к эфиру не так страшен, так как встречается реже всего. Хорошим дополнением будет Immaterial Edge хорошие бонусы к %урону эфиром, +1 к умениям Арканиста, Legplates of Valor - очень сильно повышающие вашу живучесть, Avarice of Androneus - так же приятные бонусы. 

 

[Средний этап]

 

Вот вы и добрались до середины самого билда. В целом, каких либо изменений и сильных советов тут я дать ничего не могу, так как Элита у меня пронеслась в разы быстрее, нежели нормал. Тут само собой играют важную роль резисты и общая выживаемость в целом, а выживаемость у нас как раз таки и сильно поднялась от ветки Солдата и набожности(о ней попозже). Другими словами, чем дальше вы прокачиваетесь, тем сильнее этот билд раскрывается. Я в свою очередь одевал те вещи, которые попадались не на меня, но у них была в разы больше базовая защита и они накидывали хороший прирост живучести. По этому, опять же повторюсь, с умом балансируйте свои резисты, подбирайте вещи в первую очередь на живучесть, а не на урон, да бы можно было выстоять в толпе всяких трэш мобов. Урона вам всегда хватает, Ледяная Вспышка Олехры и Опустошение делают свое дело на ура.

Пишу приоритет статов, которые нужно искать на шмотках: 

 

Скрытый текст

 

Отдельно скажу о превосходном легендарном шлеме Maw of Despair, который крафтится и служит вам до конечной сборки. Если вы являетесь таковым обладателем или знаете тех, кто может скрафтить, то я вам очень советую, так как он имеет очень высокую базовую защиту, дает тонны хп+1 к навыкам Арканиста и просто божественный прок на уменьшение вражеских резистов, при этом ещё и оглушая атакующих вас. 

 

60-й уровень: http://grimcalc.com/build/i26Ql0

 

На 60-м лвле у нас должна быть максимально прокачана 2-я пассивка Ракет Панетти, дополнительно 4 очка вкидываем в первую пассивку Арканиста ради доп. уровня атаки и повышенного духа.  Докачиваем Боевой клич на максимум, берем на двоечку ауру Солдата Командование ради доп. уровня атаки и защиты, а так же 5% брони

 

70-й уровень: http://grimcalc.com/build/b6rCTx

 

Вкидываем плюсики до последней пассивки Солдата, берем на единичку пока. Дополнительно два очка добавляем в наше главное дмг умение - Опустошение. Так же 2 очка прибавляем в пассивку Арканиста Ментальная готовность ради доп. снижения затрат энергии от умений и % к скорости заклинаний.   

 

На этом наш средний этап заканчивается. Ближе к 70-75 уровню вы должны уже подходить к окончанию сложности Элита. Тут у вас 2 выхода: если чувствуете себя не сильно уверенно, то остаетесь на Элите и фармите репутацию у фракций, делая забеги к нежити в данж или к хтонийцам, молясь на рандом, или же, если вам вторая сложность показалась слишком легкой и она пролетела в миг, то добро пожаловать в нашу позднюю игру

 

[Поздняя игра]

 

Невероятно, вы добрались до сложности Абсолют, с чем я вас и поздравляю. Все самое интересное ещё впереди, так как вам предстоит сразиться с главными серьезными противниками, они же Немезиды, уже в полноценном билде в лучшем обмундировании. В этом секторе я опишу то, к чему вы именно должны стремится.

 

80-й уровень: http://grimcalc.com/build/I5XduL

 

Максим последнюю пассивку класса Солдат, так как %поглощения просто великолепно увеличивает вашу выживаемость. На единичку вкидываем в пассивную способность Сломать боевой дух, 3 секунды блока умений противников нам только на руку. Пассивку Арканиста Фокусирование улучшаем до 9, так как на Абсолюте нам нужно выше 2к уровня атаки минимум, да бы хоть были какие то криты. Опустошение максим, 16/16. Открываем ауру Элементальный обмен Искандры на единичку, берем вторую пассивку на 1 и третью качаем на 3. 

 

И так, теперь переходим к так званым вещам, они же БИС(бэст ин слот/best in slot) шмотки.

Начнем с главного, он же сет Искандры в сумме 4 вещей, оружия и оффхенда:

Скрытый текст

 

Далее идут не такие критичные вещи, у которых есть альтернативные варианты:

 

Лучшие компоненты в вещи:

Скрытый текст

 

Теперь о примесях:

Скрытый текст

 

Финальный билд на 85-й уровень не учитывая бонусов от шмота с набожностью: http://grimcalc.com/build/wS3zfC

 

[О набожности]

 

Я использую версию с большим уклоном на снижение резистов у врагов, используя Мантикору. Но, для первого прохождения и для людей, играющих на Хардкоре, я бы советовал идти в таком порядке, в каком изначально шел и я, а именно: 

Скрытый текст

В итоге у вас получается такое: http://grimcalc.com/build/WdF582

Теперь о том, на что же выставлять умения.

 

[Базовый вариант]

Скрытый текст

[Вариант с Мантикорой]

Скрытый текст

 

 

[Скриншоты]

 

 

Первая страница с резистами: 

Скрытый текст

Вторая страница с умениями: 

Скрытый текст

Третья страница со статистикой:

Скрытый текст

 

 

 

[Заключительная часть]

 

Билд предоставил в том виде, в котором я сам его проходил. Есть свои нюансы в плане уменийнабожности и прочих мелочей. Всё, что вам показалось неверным, либо просто лишним, сообщайте мне, обязательно выслушаю критику. Позже добавлю пару скринов для наглядности со статами, сделаю одиночные забеги на некоторых Немезид для ещё более ясности билда. Так, в целом думаю всё основное описал. Надеюсь вам понравится, хоть тут и много текста. 

 


Сообщение отредактировал ROF1: 05 Май 2016 - 19:41

  • voron4ik, customlp, JAMES_AllER и 12 другим это нравится

#2 Penombre

Penombre

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 17:36

Стильность - это, конечно, круто, но вот бирюзового, не говоря уже о жёлтом, на белом фоне в стандартной палитре вообще не видно. 


Сообщение отредактировал Boccaccio: 03 Май 2016 - 17:38


#3 Yardo

Yardo

    Имперский цензор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 03 Май 2016 - 17:43

Красиво оформил, оригинально, плюсик :)


Yardo.gif

#4 customlp

customlp

    Добрый чародей

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 774 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Май 2016 - 18:37

Хороший трейлер, с удовольствием посмотрел. Порадовал монтаж, а также разнообразие соперников, от группы чемпионов кабанов до немезид.


Текущее положение дел на форуме:
"Claims like "the forum have lost touch of reality" and that we are just a bunch of elitists snobs, were made."


#5 ROF1

ROF1

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 20:27

 
Boccaccio

Отправлен Сегодня, 15:36

Стильность - это, конечно, круто, но вот бирюзового, не говоря уже о жёлтом, на белом фоне в стандартной палитре вообще не видно. 

 

 

Понял. Спасибо за критику, попробую поиграться с цветами.

 
Yardo

Отправлен Сегодня, 15:43

Красиво оформил, оригинально, плюсик  :)

 

 

Спасибо за теплые слова  ^_^

 
customlp

Отправлен Сегодня, 16:37

Хороший трейлер, с удовольствием посмотрел. Порадовал монтаж, а также разнообразие соперников, от группы чемпионов кабанов до немезид.

 

 

Рад, что понравилось. Спасибо, попробую ещё поэкспериментировать с нарезками.



#6 Safarel

Safarel

    Let It Burn

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 210 сообщений
  • Discord:discord.gg/Z3b4bp7
  • ГородЯрославль

Отправлено 03 Май 2016 - 20:50

Эх, ожидал найти боевого мага, нашел мага обычного, через панетти и девастацию. Пичалька.
И да, монтаж видео хорош, безусловно, но источник... возникает ощущение, что исходно снимали в 800х600, очень неприятно смотреть, все растянуто.

#7 ROF1

ROF1

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 21:05

Safarel

Отправлен Сегодня, 18:50

Эх, ожидал найти боевого мага, нашел мага обычного, через панетти и девастацию. Пичалька.
И да, монтаж видео хорош, безусловно, но источник... возникает ощущение, что исходно снимали в 800х600, очень неприятно смотреть, все растянуто.

 

Так и есть, компьютер слабый, разрешение 1024x768, в рендере выставил на широкоформатный, да бы небыло квадратного видео. К сожалению, только такое. И что по вашему "Боевой маг"?



#8 ee!

ee!

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 21:29

Хорошо расписали билд, спасибо за труды. Но меня немного запутало цветовое обозначение "ветвей" набожности, всегда казалось что порядок это жёлтый цвет, а кошмары - зеленый. Мб стоит воспользоваться обозначениями, взятыми из самой игры?

#9 Necassalmor

Necassalmor

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений
  • ГородПервоуральск

Отправлено 04 Май 2016 - 07:47

Ну что могу сказать, вызвали непонятки несколько вещей.

1. Зачем крик? Только ради снижения наносимого урона? Он не на всех боссов работает. Если против толпы тогда все понятно.

2. Для чего рывок? Кастер же, ему рывок ненужен. А если брать ради срабатывания какого либо триггера то нужно брать с улучшением для увеличения количества целей, тогда и шанс сработки будет выше.

3. Я так понимаю что фраза может танковать подразумевает под собой танкование жиром. Это надо указывать. Потому что жир это жир, а щит и броня это щит и броня.

4. Не хватает скриншотов  с резистами,  с разовым уроном, с дпс, с ОА, ДА, количеством смертей. Надо быть честными с игроками, чтобы они знали на что расчитывать. То ли будут они дохнуть, то ли не будут. Если будут то почему, то ли от неосторожности, то ли потому что билд позволяет это делать.

5. В целом билд неплох, трейлер улыбнул. А вот за оформление я бы минус влепил(но не буду) потому что люди пользуются разными стилями оформления и мне на белом фоне глаза напрягать не охота чтобы читать.

6 Молодец!!!! лови плюсик за старания.

7 PS Забыл добавить. У тебя в боевой опыт вложена 1. Она не нужна, потому что самый профит от этой пассивки когда она выкачана на максимум. Тогда она дает 28 хп регена в секунду флэтом. При том сколько жира у тебя с созвездий набрано я не думаю что ты много потеряешь убрав эту пассивку.

8. Абсорб броней это здорово, но еще лучше когда ее много, так ли выгодно вкачивать Боевое крещение? Какой рейтинг брони у тебя?


Сообщение отредактировал Necassalmor: 04 Май 2016 - 09:00


#10 ROF1

ROF1

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 04 Май 2016 - 12:46

Изменил шрифт на базовый, так как многим режет глаза в виду того, что используют разные стили.

Добавлено:

Скрытый текст

Necassalmor

1. Одно из лучших умений в ветке. Вместе с агументом от Кимонов, мы снижаем врагам на 45% урона. На счет боссов толком не знаю, но по ощущениям, с тем же Фабиусом входящий урон в разы уменьшается после юза Баттл Края. В тех же забегах по данжам Баттл Край просто незаменим. 

2. Рывок ещё очень как нужен. В него вкинуто 1 очко и оно того очень как стоит. Сам по себе Боевой Маг медленный, в разы ускоряет перемещение по локациям, прыгая от моба к мобу. Так же, врыв в толпу, мы не тот кастер, который вы привыкли видеть, стоя позади и делаю пиу-пиу, а наоборот - мы тот, кто врывается в толпу, делая прокаст умений и расчищает весь трэш у нас на пути. Мы фейстанчим чуть ли не все, так что Рывок очень даже кстати, да бы сблизится быстрее с врагами.

3. Танкование жиром, абсорбом, броней, дефлектом - это танкование, общее понятие. 

4. Добавлено. С верным эквипом они не будут дохнуть вообще, если только не совершат глупостей, как и я 1 раз, за что и поплатился. 

5. Спасибо. Провозился немного с монтажом, рад, что многим понравилось(хотя какой то говнюк влепил минус xD). Тему изменил. 

6. Ещё раз спасибо.

7. Я его взял в том случае, что мне не хватало телосложения для ножной брони, а он как раз на 3% снижает требования. Возможно и стоит перебросить.

8. Добавлено скриншотом. Там ещё големборны прокают на броню, так что в целом буст существенный. 

 

Спасибо за критику, общее мнение, так как на ваших отзывах и строится построения гайда.


Сообщение отредактировал ROF1: 04 Май 2016 - 12:47


#11 death3742

death3742

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Май 2016 - 10:38

а какого кузнеца в начале выбирать ? и стоит ли в форте иконе помогать в подвале мадам? или максить черный легион?



#12 Andythemessengerrobot

Andythemessengerrobot

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 05 Май 2016 - 10:55

Кузнеца на первой сложности можно брать оюбого - крафтить что либо на ветеране вряд ли придётся. Это важнее на последней сложности, если не хватает какого-то резиста, то можно дополнить бонусом. В любом случае можно пользоваться услугами обоих.
  • mibbs это нравится

#13 ROF1

ROF1

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 05 Май 2016 - 11:04

death3742

Это уже как говорится на вкус и цвет. Ангрим более завязан на бонусах к физическим статам, в свою очередь Дункан - магическим. Лично у меня выбран Ангрим. У мадам есть свои вкусные примеси, но и без них можно обойтись. 



#14 Safarel

Safarel

    Let It Burn

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 210 сообщений
  • Discord:discord.gg/Z3b4bp7
  • ГородЯрославль

Отправлено 05 Май 2016 - 12:18

У Настьки очень хорошие примеси, не вижу смысла с ней ссориться (ну разве что кефирные маги могут с ней ваивать ради ее капюшона)

#15 death3742

death3742

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Май 2016 - 12:55

спс за инфу



#16 death3742

death3742

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Май 2016 - 13:37

выше у автора в гайде написано "если вы достаточно нашли Тлеющего угля, вы можете крафтануть у кузнеца Кремниевые наконечники,которые дадут вам Великую Вспышку" они крафтаются у ангрима?   просто скилл удобный а вместе с массухой в начале вобще сказка, пока откатывается массуха бьеш двуруком и этой вспышкой


Сообщение отредактировал death3742: 05 Май 2016 - 13:38


#17 ROF1

ROF1

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 05 Май 2016 - 14:13

У любого из кузнецов крафтятся. Только не уверен, нужен ли рецепт или они уже есть изначально у кузнеца.



#18 death3742

death3742

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Май 2016 - 14:19

и снова спс за помощь) я в основном в гриме начальными персами играл без ветерана , а тут на этом билде 16 лвлом на ветеране затыкал босса рандомного в катах орка 22 фиолетового еще и с первого раза) массуха --> вспышка(х3) --> ...



#19 death3742

death3742

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Май 2016 - 16:21

автор гайда у вас на 30 лвл на сайте написана одна ссылка, а перебрасывает на билд 20 лвл


Сообщение отредактировал death3742: 05 Май 2016 - 17:19


#20 ROF1

ROF1

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 05 Май 2016 - 19:47

Исправил ветки в калькуляторе на все лвла. Так же в калькуляторе раскиданы статы на каждые 10 лвлов. Изменено цветовое обозначение ветки набожностей, за что спасибо ee!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных