Добавил новые стили для Пепла.
Теперь в окне выбора мастерства текст отображается корректно.
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 00:43
Добавил новые стили для Пепла.
Теперь в окне выбора мастерства текст отображается корректно.
Отправлено 06 Май 2018 - 14:50
Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста, как вернуть оригинальные шрифты?
На всякий случай сохраните исходный файл, чтобы можно было восстановить оригинальное состояние игры.
Попробуй удалить файл, возможно Repair.exe восстановит оригинальный.
Отправлено 07 Май 2018 - 23:50
Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста, как вернуть оригинальные шрифты?
Проверить локальные файлы в стиме. Файл оригинальных шрифтов подтянет с сервера.
Вы вправе высказывать свое мнение о переводе, но просим учитывать, что мнение тех, кто предлагает свои варианты (особенно, если такие варианты оказываются удачными) будет всегда иметь больший вес, чем мнение тех, кто "я не знаю как надо, но вы делаете неправильно", при этом люди, выполняющие основную работу по переводу всегда оставляют за собой право на решающее мнение независимо от любых других обстоятельств.
Вся информация по локализации Grim Dawn со ссылками и инструкциями
Я перевожу игру на русский потому, что на английском ничего в ней не понимаю
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 08:07
Название шрифта ThannhaeuserC, распространяется бесплатно, вот так выглядит примерка шрифта (чудеса фотошопа)
изменил слово Подрывник и Набожность, визуально шрифт схож с тем что на скриншоте, но мне кажется что он более читаемый и разборчивый, как то можно его внедрить в игру?
P.S размер по высоте и длине подгонял под оригинальный шрифт который заменил, и еще один момент, есть ли смысл поменять слово Набожность на Созвездие, конечно разница на 1 букву, не велика, но мое личное ИМХО, что так несколько логичнее
Сообщение отредактировал SerzhMHz: 06 Декабрь 2018 - 15:14
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 16:17
Как раз тут используется оригинальный внутриигровой шрифт Винкью.
Вы вправе высказывать свое мнение о переводе, но просим учитывать, что мнение тех, кто предлагает свои варианты (особенно, если такие варианты оказываются удачными) будет всегда иметь больший вес, чем мнение тех, кто "я не знаю как надо, но вы делаете неправильно", при этом люди, выполняющие основную работу по переводу всегда оставляют за собой право на решающее мнение независимо от любых других обстоятельств.
Вся информация по локализации Grim Dawn со ссылками и инструкциями
Я перевожу игру на русский потому, что на английском ничего в ней не понимаю
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 19:21
Я не большой специалист по лицензиям шрифтов, но этот шрифт явно смахивает на русифицированную версию платного Thannhaeuser Fraktur или бесплатного DS FetteThannhaeuser FontНазвание шрифта ThannhaeuserC, распространяется бесплатно, вот так выглядит примерка шрифта (чудеса фотошопа)
Внедрить можно любой шрифт который будет конвертироваться (Да некоторые по неизвестным причинам не встраиваются).как то можно его внедрить в игру?
Как раз тут используется оригинальный внутриигровой шрифт Винкью.
Везде где в оригинале на английском используется Vinque он используется в этом моде и на русском. (за исключением разве что пары мест)а он используется только в меню выбора мастерства или еще где-то? может тогда использовать его в других местах?
Отправлено 07 Декабрь 2018 - 07:04
Я не большой специалист по лицензиям шрифтов, но этот шрифт явно смахивает на русифицированную версию платного Thannhaeuser Fraktur или бесплатного DS FetteThannhaeuser FontНазвание шрифта ThannhaeuserC, распространяется бесплатно, вот так выглядит примерка шрифта (чудеса фотошопа)
Внедрить можно любой шрифт который будет конвертироваться (Да некоторые по неизвестным причинам не встраиваются).как то можно его внедрить в игру?
Но так или иначе с учетом вышесказанного этот шрифт принципиально не отличается от нашего русифицированного Vinque. Тем более, что...Как раз тут используется оригинальный внутриигровой шрифт Винкью.
Везде где в оригинале на английском используется Vinque он используется в этом моде и на русском. (за исключением разве что пары мест)а он используется только в меню выбора мастерства или еще где-то? может тогда использовать его в других местах?
хорошо, спасибо за ответ, может конечно это у меня на мониторе, но иногда кажется что слова из-за излишних "рюшечек" шрифта становится трудночитаемым, поэтому и остался на дефолтном шрифте...подумал может если найти шрифт который сильно не отличается от вашего винкью но более разборчивый, так лучше будет, но дело ваше, я всего лишь предложил
Отправлено 18 Март 2019 - 19:15
У тебя каждый патч будет что-то ломаться?
Оба ресурсных файла работают исправно.
Отправлено 19 Март 2019 - 04:39
У тебя каждый патч будет что-то ломаться?
Оба ресурсных файла работают исправно.
У тебя оверкап дерзости. Максимум можно на +10 усилить, дальше нет смысла.
Я не думаю, что такая проблема есть (была) только у меня. И сюда я обращаюсь только тщательно все проверив у себя. До выхода 1.0.7.0 у меня все работало нормально (игра со стима, лицензия), проблемы начались только после этого. У себя я ничего не менял. Перевод и fonts.arc всегда качаю из одного и того же места - с сайта в разделе "русификация". После прошлого обращения на форум и твоего ответа, я перекачал fonts.arc из того же места, что и всегда, и он заработал нормально. Это что было? Магия? Я неправильно скачивал, может быть? Или килобайты по дороге потерялись?
Сообщение отредактировал rowdy: 19 Март 2019 - 04:45
Отправлено 19 Март 2019 - 07:28
Повторяю ещё раз: у меня ошибка не воспроизводится.
И да, как видишь "такая проблема есть (была) только" у тебя. И я не телепат чтобы угадывать какую черную магию ты использовал.
Отправлено 19 Март 2019 - 08:42
1. Перезапуск игры (компа!!!) не помогает?
2. То, что проблемы "только у него" это не показатель, просто может только он и ставил эти патчи вместе, а другая часть, что ставил, но у них так же не сработало, могли попросту "забить" и ничего не написать.
Lands of Lore: The Throne of Chaos [CD] - РУСИФИКАЦИЯ Black Sect Remake - РУСИФИКАЦИЯ
Видеопрохождение Warcraft Adventures: Lord of the Clans
Отправлено 19 Март 2019 - 10:42
То, что такой проблемы нет у тебя, еще не значит, что ее нет ни у кого.Повторяю ещё раз: у меня ошибка не воспроизводится.
И да, как видишь "такая проблема есть (была) только" у тебя. И я не телепат чтобы угадывать какую черную магию ты использовал.
О чем и речь. Нет чтобы разобраться, может еще у кого-то такая проблема и из-за чего она возникает.1. Перезапуск игры (компа!!!) не помогает?
2. То, что проблемы "только у него" это не показатель, просто может только он и ставил эти патчи вместе, а другая часть, что ставил, но у них так же не сработало, могли попросту "забить" и ничего не написать.
Сообщение отредактировал rowdy: 19 Март 2019 - 10:55
Отправлено 19 Март 2019 - 12:52
А вообще когда последний раз этот fonts.arc обновлялся?
Он в оригинале затрагивается обновлениями или нет?
Старые версии подходят к обновам и патчам или fonts.arc каждый раз приходится адаптировать?
Вижу что на ЯДе и ГДиск лежит древняя от 22.10.2017, что говорит о том, что с патчеми этот файл не затрагивается?
(Самому лезть распаковывать и смотреть влом, честно признаюсь. Да у меня даже апдейта последнего пока не установлено.)
Сообщение отредактировал MAN-biker: 19 Март 2019 - 12:54
Lands of Lore: The Throne of Chaos [CD] - РУСИФИКАЦИЯ Black Sect Remake - РУСИФИКАЦИЯ
Отправлено 19 Март 2019 - 15:08
Сообщение отредактировал rowdy: 19 Март 2019 - 15:12
Отправлено 19 Март 2019 - 17:05
...В общем, на данный момент опять все норм. Спасибо за отклик, в любом случае)
Чудес не бывает, что ты там делаешь, одному тебе известно, что оно то не работает, то работает ВНЕЗАПНО.
Вообще, у ГД есть странный косяк с переключением локализации: обычно всегда когда первый раз переключаешь с английского на русский, в меню даже может все поменяться, но подсказки будут квадратами. Лечится перезапуском игры, иногда несколькими.
Сообщение отредактировал MAN-biker: 19 Март 2019 - 17:05
Отправлено 19 Март 2019 - 18:31
...В общем, на данный момент опять все норм. Спасибо за отклик, в любом случае)
Чудес не бывает, что ты там делаешь, одному тебе известно, что оно то не работает, то работает ВНЕЗАПНО.
Вообще, у ГД есть странный косяк с переключением локализации: обычно всегда когда первый раз переключаешь с английского на русский, в меню даже может все поменяться, но подсказки будут квадратами. Лечится перезапуском игры, иногда несколькими.
Есть такой косяк, да, но это другое. Ничего не делаю особенного, в том-то и дело. Просто скачиваю fonts.arc и заменяю оригинальный. Из одного и того же места всегда. А сейчас дело не в чудесах, а скорее всего, в заплатке 1.1.0.1, потому что после нее весь текст (после замены fonts.arc) появился.
Сообщение отредактировал rowdy: 19 Март 2019 - 18:35
Wolcen: Lords of Mayhem →
Локализация →
WOLCEN: Обсуждение и доработка локализацииАвтор Alk0zAuruS , 03 июн 2017 Wolcen, Lords of Mayhem, Umbra и 2 еще... |
|
|
||
|
Grim Dawn →
Локализация →
Гайд по настройке русского языка от grimdawn.ruАвтор Statussmile , 07 июл 2014 локализация, grimdawn, гайд и 3 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных